Selasa, 27 April 2021

Jabar Mendominasi, Ini Sebaran 5.944 Kasus Baru COVID-19 RI 26 April

 Pada Senin (26/4/2021), Indonesia melaporkan penambahan 5.944 kasus baru COVID-19. Total pasien terkonfirmasi saat ini 1.647.138 kasus COVID-19.

Jawa Barat mencatatkan kasus harian tertinggi yaitu 1.941 kasus, disusul DKI Jakarta dengan 749 kasus.


Detail perkembangan virus Corona Senin (26/4/2021), adalah sebagai berikut:


Kasus positif bertambah 5.944 menjadi 1.647.138

Pasien sembuh bertambah 5.589 menjadi 1.501.715

Pasien meninggal bertambah 177 menjadi 44.771.

Tercatat sebanyak 51.878 spesimen diperiksa hari ini di seluruh Indonesia, sedangkan jumlah suspek sebanyak 68.297.


 Sebaran 5.944 kasus baru Corona di Indonesia pada Senin (26/4/2021), sebagai berikut:


Jawa Barat: 1.941 kasus

DKI Jakarta: 749 kasus

Jawa Tengah: 646 kasus

Riau: 614 kasus

Jawa Timur: 247 kasus

Banten:220 kasus

Bangka Belitung: 194 kasus

DI Yogyakarta: 187 kasus

Kepulauan Riau: 137 kasus

Bali: 105 kasus

Sumatera Selatan: 99 kasus

Kalimantan Tengah: 97 kasus

Sumatera Barat: 93 kasus

Kalimantan Timur: 82 kasus

Nusa Tenggara Timur: 71 kasus

Sumatera Utara: 69 kasus

Aceh: 67 kasus

Lampung: 67 kasus

Nusa Tenggara Barat: 58 kasus

Jambi: 42 kasus

Bengkulu: 42 kasus

Sulawesi Tengah: 39 kasus

Kalimantan Utara: 23 kasus

Kalimantan Selatan: 16 kasus

Sulawesi Selatan: 14 kasus

Papua Barat: 11 kasus

Gorontalo: 9 kasus

Sulawesi Utara: 3 kasus

Sulawesi Tenggara: 3 kasus

Papua: 2 kasus.

https://maymovie98.com/movies/takedown/


Harus Coba! Ini 5 Takjil yang Bisa Tingkatkan Imunitas


- Imunitas tubuh yang baik memiliki pengaruh penting agar puasa selama bulan Ramadhan dapat berjalan lancar. Apalagi, saat berpuasa di masa pandemi COVID-19 seperti saat ini.

Namun, selama bulan Ramadhan tak sedikit orang yang justru tidak memperhatikan makanan yang dikonsumsinya, terutama saat berbuka puasa. Pasalnya, rasa lapar yang telah ditahan selama seharian sering kali meningkatkan nafsu makan.


Akibatnya, berbagai variasi makanan tersedia di meja makan untuk disantap saat adzan berkumandang, tak terkecuali takjil. Di Indonesia, takjil biasanya merupakan makanan yang justru tidak sehat, seperti gorengan dan makanan mengandung santan serta tinggi gula.


Apabila dikonsumsi berlebihan, makanan tersebut bisa berdampak buruk terhadap kesehatan tubuh dan bisa menurunkan imunitas. Oleh sebab itu, penting sekali untuk memperhatikan makanan yang dijadikan takjil.


Dirangkum detikcom dari berbagai sumber, berikut 5 takjil sehat yang bisa bantu tingkatkan daya tahan tubuh.


1. Apel

Mengonsumsi buah-buahan saat berbuka puasa memang dianjurkan, contohnya dengan menjadikan apel sebagai takjil. Selain kandungan air dalam apel bisa membantu menggantikan cairan yang hilang saat berpuasa, apel juga bisa mencegah berbagai macam penyakit, seperti common cold atau masuk angin.


Berdasarkan studi yang diterbitkan di Nutrition Journal, kandungan phytochemical atau antioksidan dalam apel dapat meningkatkan daya tahan tubuh sekaligus mengurangi risiko penyakit kronis.


2. Salad

Selain sehat, sayuran hijau yang ada pada salad dapat membantu mengisi perut yang kosong, sehingga saat beralih ke makanan utama usai salat maghrib, kamu jadi terhindar dari mengonsumsi terlalu banyak kalori dan makan berlebih. Pasalnya, salad mengandung serat yang bisa membantu perut terasa kenyang.


3. Sup ayam

Sup ayam merupakan salah satu makanan yang kerap dijadikan sebagai pereda flu. Alih-alih mengonsumsi takjil tinggi gula dan santan, kamu bisa menjadikan sup ayam sebagai takjil untuk berbuka puasa. Menurut University of California Los Angeles, sup ayam memiliki efek anti-inflamasi yang dapat meredakan peradangan pada pernapasan jika kamu mengalami flu.

https://maymovie98.com/movies/take-down-2/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar